Bahan :
• 75 gram
tepung terigu berprotein rendah
• 25 gram tepung maizena
• 15 gram kelapa parut kering, siap pakai
• 100 gram mentega
• 75 gram gula bubuk
• 15 gram susu bubuk
• 15 gram santan bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 kuning telur
• 1 sdt pasta pandan
• 5 buah ceri merah, potong dadu
• 15 gram kelapa parut kering, siap pakai
• 100 gram mentega
• 75 gram gula bubuk
• 15 gram susu bubuk
• 15 gram santan bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 kuning telur
• 1 sdt pasta pandan
• 5 buah ceri merah, potong dadu
Cara Membuat
:
1. Ayak
terigu meizena, tambah kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok
mentega, gula bubuk, susu bubuk, santan bubuk vanili, dan garam hingga
mengembang dan putih.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu campur,
aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, aduk rata dengan pasta pandan, masukkan kembali ke
dalam adonan kuning, aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit, semprotkan membentuk bunga sebanyak
3 buah untuk setiap potong kue. Hiasi tengah kue dengan ceri merah, tekan
sedikit agar melekat.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam
wadah kedap udara.
2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, santan bubuk vanili, dan garam hingga mengembang dan putih.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, aduk rata dengan pasta pandan, masukkan kembali ke dalam adonan kuning, aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit, semprotkan membentuk bunga sebanyak 3 buah untuk setiap potong kue. Hiasi tengah kue dengan ceri merah, tekan sedikit agar melekat.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Gomawo kakk, nanti aku coba bikin dirumah deh yaa :3
BalasHapusTq kak infonyaa
BalasHapus