Kue Putri Salju adalah salah satu kue kering favorit yang sering dipilih untuk disajikan saat perayaan hari besar, terutama lebaran. Kue ini punya rasa yang enak dan tekstur yang lembut. Ditambah rasa manis Dan warna putih layaknya salju dari gula halus, kue ini sangat cocok jika dijadikan hidangan pelengkap saat sedang bercengkrama bersama. Langsung aja yuk kita buat, ini resepnya :
Bahan :
• 1 kg tepung terigu
• 750 gram mentega
• 25 gram susu bubuk
• 150 gram keju
• 1 sdm roombutter
• 2 sdm gula halus
• 1/2 sdt vanili
• 5 butir kuning telur
• 150 gram gula halus untuk taburan kue
• Keju secukupnya untuk taburan kue
Langkah :
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut.
2. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai.
4. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
5. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
6. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
Sudah jadi deh Kue Kering Putri Salju Spesial Keju. Selamat mencoba di rumah ya, guys. Semoga berhasil dan selamat menikmati!
Thanks resepnya mbak
BalasHapus