Haii, kali ini saya balik dengan resep Kue Kacang Lupa Kulit. Kue ini biasa kite temui di warung-warung. Sekarang saya akan berbagi resep kepada kalian semua nih, guys!
Bahan :
~ 200g Tepung Terigu
~ 100g Kacang Tanah
~ 100 ml Minyak
~ 100g Gula Halus
~ 1 sdt Vanilli Bubuk
~ 1/4 sdt Garam
~ 1 butir kuning telur
Langkah :
1. Sangrai kacang tanah, kemudian hilangkan kulit arinya.
2. Blender kacang tanah, garam, dan minyak goreng hingga halus.
3. Campurkan tepung terigu, gula halus, dan vanilli bubuk ke dalam kacang yang sudah di blender. Aduk hingga rata dan adonan bisa dipulung.
4. Ambil sebagian adonan, kemudian giling, kemudian bentuk sesuai selera.
5. Letakkan adonan di atas loyang. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
6. Panggan selama 25 menit dengan api sedang.
7. Angkat lalu dinginkan, kemudian masukkan ke dalam toples.
Tunggu resep resep lainnya dari saya, ya. Selamat mencoba dan sekanat menikmati! Happy Cooking🍰🍩
Unik bener namanya...kue kacang lupa kulit...
BalasHapus